未标题-2_ag积分兑换|官方
会员名
密码
【收藏本站
【设为首页】
English
吸烟危害 二手烟危害 戒烟课堂 吸烟心理
最新文章  
频道搜索:
》》ag客服怎么联系|HOME
分类导航  
吸烟危害  (193)
二手烟危害  (59)
戒烟课堂  (187)
吸烟心理  (30)
 
您现在的位置: 烟与健康 > 戒烟课堂 > 力戒“形式安全”
烟与健康  
力戒“形式安全”
ag积分兑换|官方   2007-06-05 10:40:37 作者: 来源: 文字大小:[][][]

力戒“形式安全”

2007-03-14


    摘自《中国烟草》     安全是天,这无人不知。也正因为如此,每逢安全检查、安全评比、安全考核、安全总结……各单位都会严阵以待。

    但是,即便如此,安全责任事故仍然不断发生。究其原因,笔者认为,“形式安全”是导致事故发生的“罪魁祸首”之一。所谓“形式安全”其现状有三:一是逢会必讲,假重视。重视安全工作,逢会讲安全,本身来说是一件好事,无可非议。但问题是,有少数领导却是为了“讲安全”而讲安全,结果造成讲安全生产空洞无物,抓安全生产没有措施,旧患未除又添新患。

    二是“形影”必录,玩虚名。报纸上见“名”,电视上留“影”,这是一些人抓安全工作的“嗜好”。他们下基层调查研究,习惯于“宏观”指导,看报告、听汇报,有言必“报”,有行必“照”,要的就是报纸上留名,电视上露脸。如此一来,表面上看似热热闹闹,实际上却是问题多多。

    三是处处“留情”,当“好人”。有些安全管理部门,一到安全工作检查便爱和稀泥当“好人”,对安全工作考核往往高标准、低要求,看面子打分、看接待给分。结果是“你好我好大家都好”,唯独安全隐患没人找。

    可以说,“形式安全”是官僚主义和个人主义的表现,从其表面看来是为国家、为企业保安全,是在维护国家、集体和人民的利益,可实质上保的却是少数人的“安全”,打的是个人的小算盘。其危害,往大处说是破坏国家政治经济的正常运行,往小处讲是害人也害己。因此,各级领导、安全工作部门务必力戒“形式安全”。

(河南信阳市烟草专卖局 杨民东)
最新评论
发表评论
ag积分兑换|官方
标题
内容
表情
 
关于我们 联系方式 会员中心 商务合作

Copyright © 2007 www.worldsmoker.org  Inc. All rights reserved  管理员登陆
 Hong Kong 香港 00852-2838 0936    Beijing 北京  0086-010-62867539 
ag积分兑换|官方  通用网址:烟民协会   Email:worldsmoker@163.com
本站含有烟草信息,请十八岁以下未成年人士勿览!