未标题-2_ag积分兑换|官方
会员名
密码
【收藏本站
【设为首页】
English
吸烟危害 二手烟危害 戒烟课堂 吸烟心理
最新文章  
频道搜索:
》》ag客服怎么联系|HOME
分类导航  
吸烟危害  (191)
二手烟危害  (55)
戒烟课堂  (186)
吸烟心理  (27)
 
您现在的位置: 烟与健康 > 戒烟课堂 > 事关己 莫挂起
烟与健康  
事关己 莫挂起
ag积分兑换|官方   2007-06-05 10:38:52 作者: 来源: 文字大小:[][][]

事关己 莫挂起

2007-04-04


    摘自《中国烟草》     近日,欧盟委员会批准日本烟草公司收购英国卷烟生产商加莱赫集团,交易金额高达147亿美元。据媒体称,收购后的日本烟草公司年生产能力预计达到1200万箱。

    日烟的对外扩张,不免会搅动市场的“一池春水”,受到威胁的不仅仅是奥驰亚和英美烟草这样的国际烟草业巨头,正致力于做强做大的中国烟草为此同样应引起重视。

    长期以来,由于发展起点不同、卷烟风格不同、卷烟市场体制不同等原因,中国烟草企业主要的精力都放在了国内,并围绕国内市场展开了激烈的竞争。于是乎,国内企业更多地去分析行业政策的变化,关注国内品牌的兴衰,通过比较与跨国烟草企业巨头在管理体制方面的差距来寻求提升效率之道,却很少考虑日后如何去与它们“同台竞技”。一旦发生了类似此次收购的事情,一些国内企业的第一反应不是“惊诧”,便是“莫名”,往往不知何故。与之相反的是,跨国烟草巨头一刻也没有停止对中国卷烟市场的研究,它们的决策层无时无刻不在思考如何进入中国这个市场。

    就以此次日本烟草公司收购加莱赫集团来说,从全球视野来看,其对中国烟草也必将影响深远。至少,经过多次整合,实力日益壮大的日本烟草公司在对规范的欧洲市场采取“先入为主”的策略后,将提升后来者进入的门槛。

    所以,对于日本烟草公司的此次收购,国内烟草企业万莫作壁上观,只将之作为一条发生在国门之外的新闻来看待,着实须认真加以反思,既要基于发展的目的站在竞争者的角度来思考如何应对,也要基于市场化的目的站在改革的角度来思考如何规划,以未雨绸缪之远虑,为自身发展开拓一片天空。

(河南中烟工业公司郑州卷烟总厂 桑下)
最新评论
发表评论
ag积分兑换|官方
标题
内容
表情
 
关于我们 联系方式 会员中心 商务合作

Copyright © 2007 www.worldsmoker.org  Inc. All rights reserved  管理员登陆
 Hong Kong 香港 00852-2838 0936    Beijing 北京  0086-010-62867539 
ag积分兑换|官方  通用网址:烟民协会   Email:worldsmoker@163.com
本站含有烟草信息,请十八岁以下未成年人士勿览!