未标题-2_ag积分兑换|官方
会员名
密码
【收藏本站
【设为首页】
English
吸烟危害 二手烟危害 戒烟课堂 吸烟心理
最新文章  
频道搜索:
》》ag客服怎么联系|HOME
分类导航  
吸烟危害  (193)
二手烟危害  (59)
戒烟课堂  (187)
吸烟心理  (30)
 
您现在的位置: 烟与健康 > 戒烟课堂 > 戒烟 怎样熬过“前五日”
烟与健康  
戒烟 怎样熬过“前五日”
ag积分兑换|官方   2007-03-23 14:38:06 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

 

 

第一日,准备阶段,通过各种途径了解吸烟对健康的危害和戒烟给健康带来的好处,以及戒烟过程中可能遇到的问题,做好应对问题的心理准备。

第二日,开始戒烟,首先将自己开始戒烟的消息告诉给你认为对你最有监督力或你最在乎的人,并开始接受他们的监督。同时将所有的烟具和其他与抽烟有关的东西扔掉,坚持不再吸烟。

第三、四日,对付戒断症状,这是一个关键期。吸烟者停止吸烟后,由于机体缺少了尼古丁的刺激,一下子恢复了正常健康的代谢机能,开始可能会不适应,会产生一系列的生理和心理反应,如头晕、头疼、口干、咳嗽痰多、肌肉刺痛、多汗、焦虑和紧张、烦躁不安、心情压抑和缺乏精力、焦虑和紧张、腹泻与便秘等,并产生强烈的吸烟渴求,这时可以选择一些分散注意力的事情来做,比如做家务、与人聊天、吃些低热量的小零食、做运动。

第五日,总结一下前四天戒烟的心得,找出戒烟过程中最难克服的地方,然后“对症下药”,重新强化戒烟的决心,同时,学习一些礼貌拒绝别人敬烟的技巧,一般不要以自己正在戒烟为借口,以身体不适或其他一些特殊情况为由,一般他人较能接受。

五天后,用钢笔或铅笔取代手持烟的习惯动作等来防止复吸。戒烟一段时间后,会出现身体发胖,所以要尽量少吃高热量、高糖分的食物

 

最新评论
发表评论
ag积分兑换|官方
标题
内容
表情
 
关于我们 联系方式 会员中心 商务合作

Copyright © 2007 www.worldsmoker.org  Inc. All rights reserved  管理员登陆
 Hong Kong 香港 00852-2838 0936    Beijing 北京  0086-010-62867539 
ag积分兑换|官方  通用网址:烟民协会   Email:worldsmoker@163.com
本站含有烟草信息,请十八岁以下未成年人士勿览!